Aller au contenu principal

Certificat de Spécialisation Produits Fermiers (Après BAC)

Le Certificat de Spécialisation Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers est une formation qui vous spécialise sur le circuit des produits fermiers.

Déroulement de la formation

Le Certificat de Spécialisation Production, Transformation et Commercialisation des Produits Fermiers est une formation d’1 an par apprentissage avec une alternance d’1 semaine au CFA et 3 semaines en entreprise.

Type d’entreprise pour un apprentissage

Vous pourrez travailler dans une exploitation agricole ayant une activité de transformation et de vente (conserverie, production à la ferme, fromagerie, miellerie, foie gras…).

Au Centre de Formation 

- Des enseignements techniques et professionnels qui vous permettront d’acquérir des compétences en :

-         production végétale et animale

-         approche globale d’une exploitation

-         vente et commercialisation

-         gestion

-         hygiène et maîtrise des risques…

- Des visites en entreprises, des salons professionnels, des sorties pédagogiques

En Entreprise

Durant les semaines en entreprise, vous participerez à la vie de l’entreprise.

Vous travaillerez en lien avec votre maître d’apprentissage et apprendrez votre métier au cœur de l’entreprise. Vous développerez votre autonomie et vous construirez une expérience professionnelle solide qui facilitera votre future insertion professionnelle

Documents téléchargeables :