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BTSA STA - Sciences et Technologies des Aliments

 

Objectifs de la formation

Former au niveau BAC+2 :

 Des Techniciens Agent de Maitrise, Responsable de Fabrication, Responsable d'un atelier de production

Avoir des compétences sur les procédés de fabrication des aliments

Organiser et gérer la production

Animer et manager une équipe de travail

Collaborer et communiquer avec les personnels de l'atelier et des autres services

Contrôler la production alimentaire

 

Des Techniciens Agent de Maitrise Labo, Agent de Contrôle Qualité

Maîtriser les techniques d'analyse chimiques et microbiologiques

Savoir interpréter les normes en vigueur

Maîtriser les systèmes de gestion de la qualité

Animer et manager une équipe qualité

Collaborer et communiquer avec les personnels du labo et des ateliers de fabrication

 

Organisation de la formation

1760 H DE COURS / TD / TP + 14 SEMAINES DE STAGE EN ENTREPRISE

    • 100H d'accompagnement au projet personnel et professionnel de l'étudiant

    • 560H d'enseignement général ( Maths, Info, LV, Communication, Economie, EPS….)

    • 650H de matières scientifiques ( Statistique, Microbiologie, Chimie, Physique appliquée )

    • 450H d’application alimentaire et d'activités pluridisciplinaires (génie alimentaire, ) dont 2 modules d’initiative locale ( transformation des palmipèdes gras ; transformation des fruits et légumes )

    Documentation BTS STA